8-10 langostinos
200g de tallarines
½ vaso de coñac
1 diente de ajo
Guindilla (opcional)
Aceite de oliva
1 cda. De harina de trigo, sal
Preparación:
Poner a cocinar los tallarines en el agua y escúrrelos.
Pelar los langostinos, reservarlos y poner todas las cascaras y las cabezas en una cacerola con un poco de aceite de oliva. Dejarlo que se dore y estrujar todo muy bien con el mazo de un mortero, para sacar todo el jugo de las cascaras.
Cuando las cascaras estén ya tostadas añadir el coñac y dejar que se evapore el alcohol.
Agregarle el agua y un poco de sal. Cuando empiece a hervir bajar el fuego y dejarlo que se haga durante 10 minutos.
Verter ese caldo por un colador en un recipiente limpio. Tirar las cascaras y conservar ese caldo en el cazo anterior para que conserve el calor.
Pelar y picar bien el ajo y dorarlo un poco en la sartén junto con un poco de aceite de oliva, si te gustase picante es el momento de añadir la guindilla.
Cuando el ajo tome color, añadir los langostinos troceados a la sartén durante un par de minutos.
Servir los tallarines en un plato y encima echar los langostinos.