El tabulé es un plato muy apreciado por su sabor y facilidad de preparación.
El Tabulé (del árabe tabbula), que también podemos ver como taboulé, tabouleh o tabbouleh, es una ensalada de Oriente Medio ideal para los meses veraniegos, pues se toma fresquita.Tradicionalmente hecha de bulgur, tomate y perejil finamente picado, que se ha convertido en un alimento étnico muy popular en las culturas occidentales. Una de las muchas variantes es con quinoa en vez de bulgur o también con cous-cous.
Ingredientes:
• 2 tazas de Quinoa
• 2 limones exprimidos
• 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• 2 cucharaditas de sal
• 1 pepino pelado y cortado en cubitos
• 1 tomate pelado y cortado en cubitos
• 2 dientes de ajo aplastado
• ½ cebolla picada
• Perejil
• Menta picada
Preparación:
1. En una cacerola poner agua a hervir, añadir la quinoa y una pizca de sal (tres partes de agua por una de quinoa).
2. Reducir a fuego bajo, cubrir y cocinar a fuego lento durante 15 minutos hasta que la quinoa esté tierna y esponjosa.
3. Dejar enfriar a temperatura ambiente.
4. Antes de montar la ensalada, en un tazón grande mezcla el aceite de oliva, la sal marina, el jugo de limón, el ajo, el tomate, pepino, la cebolla, junto con todas las hierbas picadas
5. Agrégalo a la quinoa ya fría.
6. Se puede degustar en este punto y añadir más limón o ajo si te apetece.