Pollo a la cúrcuma
La cúrcuma es una de las especias que se conocen desde la antigüedad. Tiene propiedades antioxidantes y es un reconocido anttiinflamatorio. Añadir un poco de cúrcuma a los platos – en especial en guisos con leche de coco o caldos- aporta un sabor dulce y ligeramente picante. Es excelente con arroces, pescados y carnes de aves.
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Aqui tienes una rica receta de pollo a la cúrcuma, pocas calorías, aporte de proteína, con un sabor oriental que sorpenderá a tus comensales.
• 4 Muslos de pollo
• 4 cucharadas pequeñas de harina
• 4 cucharadas pequeñas de cúrcuma
• Cebolla o chalotas
• Aceite
• 200 ml de leche de coco
• 4 cucharadas pequeñas de mostaza
• 1 taza de vino blanco
PREPARACIÓN:
Añadir el pollo enharinado y cocinar durante unos minutos.
En un recipiente mezclamos leche y cúrcuma. Vertemos la mezcla sobre el pollo en la sartén tan pronto se haya evaporado el alcohol del vino.
Cocinar durante 30-40 minutos y antes de retirarlo del fuego, añadir la mostaza (si se desea)
En cuanto al tiempo de cocción dependerá del tamaño del pollo.
Servir el pollo con cúrcuma sólo o con arroz basmati como guarnición.
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