Pollo a la cúrcuma

Pollo-a-la-crcuma.jpg

Pollo a la cúrcuma

La cúrcuma es una de las especias que se conocen desde la antigüedad. Tiene propiedades antioxidantes y es un reconocido anttiinflamatorio. Añadir un poco de cúrcuma a los platos – en especial en guisos con leche de coco o caldos- aporta un sabor dulce y ligeramente picante. Es excelente con arroces, pescados y carnes de aves.

 

Descubre muchas más propiedades de la cúrcuma en nuetro blog de topdietaonline: Cúrcuma: uso y beneficios para la salud

Aqui tienes una rica receta de pollo a la cúrcuma, pocas calorías, aporte de proteína, con un sabor oriental que sorpenderá a tus comensales.

Ingredientes:
• 4 Muslos de pollo
• 4 cucharadas pequeñas de harina
• 4 cucharadas pequeñas de cúrcuma
• Cebolla o chalotas
• Aceite
• leche
• 200 ml de leche de coco
• 4 cucharadas pequeñas de mostaza
• 1 taza de vino blanco

PREPARACIÓN:

Enharina el pollo con la harina y un poco de cúrcuma. En una sartén sofríe la cebolla con 2 cucharadas de aceite de oliva.
Añadir el pollo enharinado y cocinar durante unos minutos.
Después añadimos el vino blanco.
En un recipiente mezclamos leche y cúrcuma. Vertemos la mezcla sobre el pollo en la sartén tan pronto se haya evaporado el alcohol del vino.
Cocinar durante 30-40 minutos y antes de retirarlo del fuego, añadir la mostaza (si se desea)
En cuanto al tiempo de cocción dependerá del tamaño del pollo.
Servir el pollo con cúrcuma sólo o con arroz basmati como guarnición.

Cúrcuma 85 gr Artemis

 

En topdietaonline puedes encontrar cúrcuma BIO en polvo de Artemís, de calidad extra y cultivo orgánico.

Artemís BIO dentro de la gama de productos de Herbés de Moli, tienen como objetivo ofrecer un modo de vida saludable y en equilibrio con el medio ambiente al alcance de todos.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.