HAMBURGUESA DE QUINOA
Ingredientes (para 4 personas):
• 1 taza de quinoa
• 1 taza de soja texturizada
• 1 taza de pan rallado integral
• 2 huevos
• 1 calabacín
• Harina de garbanzo
• 2 zanahorias
• 1 cebolla grande
• 2 dientes de ajo
• ½ pastilla de caldo vegetal
• Aceite
• Salsa de soja
• Pimienta
Elaboración:
Pon a hervir la quinoa con 2-3 tazas de agua y la media pastilla de caldo durante unos 15-20 minutos. Cuélala, pásala por el grifo con agua frita y reserva
Aparte, pon un cazo de agua a hervir y, cuando llegue a ebullición, retira e introduce en él la soja durante 5 minutos; escurre.
En una sartén con un poco de aceite, sofríe los vegetales, todo muy bien picado.
Cuando la verdura se empiece a dorar, añade un par de cucharadas de harina de garbanzos, remueve y, finalmente añade la quínoa y la soja mezclando bien y añadiendo unas gotas de salsa de soja. Incorpora el pan rallado y los dos huevos bien batidos, sazona con pimienta y vuelve a mezclar muy bien; deja reposar la masa un par de horas en la nevera.
Forma las hamburguesas y pásalas por harina de garbanzo, fríelas en aceite o dóralas en el horno pinceladas con aceite.
Una hamburguesa perfecta para guardar la línea sin renunciar al sabor con unos ingredientes muy sanos.