Espaguetis de calabacín con gambas al ajillo

Espaguetis de calabacín con gambas

Espaguetis de calabacín con gambas al ajillo

Hoy os traemos una estupenda receta, fácil de preparar y con muy pocas calorías.

Espaguetis de calabacín con gambas al ajillo… ¡Delicioso!

INGREDIENTES: (2 personas)

  • 2 calabacines
  • 5 dientes de ajo
  • 200g de gambas,
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva virgen extra
  • 1 ramita de perejil picado.

Calorías espaguetis de calabacín con gambas

Cómo preparar espaguetis de calabacín con gambas al ajillo:

  • Lavar y eliminar las puntas de los calabacines. Después y con un cortador de espiral para verduras, hacer los espaguetis. También se pueden cortar láminas finas con una mandolina o con un cuchillo y luego hacer tiras muy finas a lo largo.
  • A continuación, poner sobre un papel absorbente o sobre un trapo de cocina los espaguetis de calabacín para sacarle la mayor cantidad de líquido. Dejar escurriendo mientras se cocinan las gambas.
  • En una cacerola amplia colocar el aceite y poner al fuego. Agregar el ajo picados finamente, cocinar a fuego medio durante dos minutos.
  • Agregar las gambas peladas, la sal y la pimienta. Dejar cocinar durante cinco minutos o hasta que cambien de color. Si son frescas, agregar las gambas directamente,pero si son congeladas tomar la previsión de descongelarlas antes.
  • Incorporar los espaguetis de calabacín en la mezcla de gambas y dejar cocinar por unos cinco minutos más. Ajustar el punto de sal si fuese necesario. Agregar el perejil finamente picado y servir bien caliente.

¡¡Disfruta de ésta deliciosa receta!!

En el blog de topdietaonline, las mejores recetas para una alimentación saludable y con pocas calorías. Las puedes imprimir y coleccionar.

RECETA Espaguetis calabacín

 

El calabacín es una hortaliza muy utilizada en la cocina por sus grandes propiedades. Tiene alto contenido en fibra, por lo que es bueno para mejorar el tránsito intestinal. Además posee antioxidantes que nos protegen de los radicales libres. También es rico en potasio, vitaminas y minerales. Es muy digestivo y ayuda a adelgazar por su acción diurética. Además posee muy pocas calorías.

Las gambas son ricas en proteinas. Son bajas en calorías y una excelente fuente de vitaminas y minerales.

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