Un plato muy sencillo y rápido de preparar, muy apetecible sobre todo para estos días de calor que estamos pasando. El dulce del melón y el salado del jamón o salmón, hace una combinación muy buena y de sabor agradable.Bien fría, como entrante o aperitivo es un plato muy refrescante.
Ingredientes: 4 personas
• 1/2 kilo de melón
• 5 cucharadas de nata líquida
• Un poquito de nuez moscada
• Un poquito de sal
• Virutas de jamón curado o salmón ahumado
Preparación:
Cogemos el melón y retiramos las pipas, sacamos unas bolas con una cucharilla.
Reservamos.
Cortamos el resto de melón en trocitos y lo ponemos en un bol con la nata, la nuez moscada y una puntita de sal.
Lo trituramos todo muy bien.
Lo dejaremos enfriar en la nevera un par de horas, tiene que estar muy frío y lo adornaremos con unas tiras de jamón serrano o bien con salmón ahumado por encima.
Riquísima¡¡¡¡