ALCACHOFAS con ALMEJAS

Receta-Alcahcofas-con-Almejas-Topdietaonline.jpg

Alcachofas con almejas

Hoy traemos una deliciosa receta, fácil de preparar que aporta energía y salud con muy pocas calorías.Come rico y sano Topdietaonline

Tomar alcachofa es un buen aliado para nuestra salud y para mantener la línea. Favorece la digestión y ayuda a depurar, drenar y evitar retenciones de líquidos, además estimula la producción de bilis y mejora la función hepática. La alcachofa es un vegetal con muchísimas propiedades beneficiosas para nuestro organismo.

Las almejas posee múltiples propiedades y beneficios nutrionales, son ricas en proteínas y minerales y aportan muy pocas calorías. Además son un marisco delicioso.

Alcachofas con almejas topdietaonline

 

Ingredientes (4 personas)
• 15 alcachofas
• 1/2 k de almejas
• 30 g de harina
• 2 dl de cava
• 1 ajo
• 1 limón
• perejil
• sal

Paso 1: Limpiar las alcachofas quitando las hojas exteriores, la punta y el rabo. Trocearlas con cuartos y exprimir un poco de limón por encima para que no se oxiden. Poner las almejas en un cuenco con agua fría y bastante sal para que suelten la arenilla.

Paso 2: Poner una cazuela al fuego con agua y un poco de sal. Cocer a fuego medio hasta que las alcachofas estén tiernas durante unos quince minutos, dependiendo del tamaño.

Retirar y reservar

Paso 3: Poner una sartén al fuego con aceite. Saltear el ajo picado y añadir la harina. Remover y añadir las almejas escurridas. Añadir el cava y dejar al fuego hasta que se abran. Incorporar las alcachofas a la sartén y dejar al fuego para que se mezclen los sabores. Espolvorear con perejil picado.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.