Vichyssoise Light
Hoy traemos una deliciosa receta, fácil y saludable de Vichyssoise light con puerros y con sólo 156 kcal por ración.
La Vichyssoise es una deliciosa receta de origen francés, que combina puerro, cebolla y patata en una crema con textura muy particular gracias a la nata.
Pero puedes realizar una vichyssoise light, sustituyendo la nata por yogur natural desnatado, con un resultado delicioso.
VICHYSSOISE LIGHT – Ingredientes: (4 personas)
3-4 puerros (sin la parte verde)
3 patatas grandes
1 cebolla
1 rama de apio
2 yogures naturales desnatados
700 ml de caldo de verduras casero
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
El zumo de medio limón recién exprimido
sal y pimienta
Paso 1.
Lavamos, pelamos y cortamos en trozos los puerros, quitando la parte verde y la raíz.
Pelamos las patatas, el apio y la cebolla y también las cortamos en trozos.
Paso 2.
Rehogamos el puerro, la cebolla y el apio durante unos minutos hasta que se ablanden con 2 cucharadas de aceite de oliva.
Paso 3.
Después agregamos las patatas y lo dejamos a fuego medio unos minutos más.
Paso 4.
Añadimos el caldo de verduras y dejamos a fuego medio que cueza durante unos 20 minutos.
Después batimos todo con la batidora.
Paso 5.
Una vez batido añadimos los yogures y el zumo de medio limón.
Salpimentamos al gusto y lo dejamos enfriar en el frigorífico.
Esperamos os haya gustado ésta receta fresquita para los calurosos días de verano.
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