ENSALADA DE CALABACINES CON QUESO Y AVELLANAS

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Las ensaladas también tienen su sitio fuera del verano; lo que cambian son los ingredientes- legumbres, cereales, pasta…- y la temperatura.

El factor riesgo, como siempre, está en el aliño, que debemos medir con sumo cuidado.

Elige un aceite de oliva virgen extra para proporcionar mayor sabor con menor cantidad así conseguiremos una ensalada de valor energético ajustado y rica en vitaminas y minerales.

 

Ingredientes:
• 2 calabacines grandes
• Hojas de rúcula
• 50 gr de queso de cabra o fresco de Burgos
• 30 gr de avellanas
• 2 cucharadas de aceite de oliva Extra Virgen
• Mostaza
• Sal

Preparación:
1. Lavar y secar los calabacines, cortarlos en ruedas gruesas (no es necesario pelarlos pero si quieres los puedes dejar sin piel), colocar en la bandeja del horno, sazonar ligeramente, regar con un hilito de aceite y asar hasta que se doren por los dos lados y queden ligeramente blandos. Reservar.
2. Picar y tostar las avellanas en una sartén, cortar el queso en dados, lavar la rúcula, escurrirla y secarla a fondo.
3. Poner la rúcula en una ensaladera, añadir el queso y el calabacín, remover con cuidado y aliñar con la vinagreta hecha con 2 cucharadas de aceite, 1 cucharada de vinagre, sal y una pizca de mostaza.
4. Espolvorear con las avellanas justo en el momento de servir para que no se ablanden al mezclarse con el aliño.

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