Quinoa con verduras

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La quinoa es un grano muy rico en carbohidratos, fibra y proteínas. Se le considera un pseudocereal porque es muy parecido a la familia de los cereales y se cocina de igual forma. No contiene gluten asique es totalmente apto para celíacos.
La quinoa contiene saponinas (sustancia tóxica de sabor amargo) por lo tanto hay que lavarla bien y frotar el grano suavemente con las manos, antes de cocinarla, hasta que el agua salga clara. No dejes remojar, sino lavar y enjuagar.
La cocemos entre 15 y 20 minutos, igual que el arroz. Al agua de cocción se le puede añadir sal marina, especias, salsa de soja … colamos y lista para cocinar.

Hoy vamos a hacer una receta con verduras, un plato muy saludable y rápido de preparar.

Ingredientes:
• Quinoa
• Calabacín
• 2 zanahorias
• Cebolla
• Ajos
• Aceite
• Sal
• Limón
Preparación:
Una vez que tengamos cocida la quinoa. Lavamos las verduras y las cortamos en daditos. Ponemos en una sartén la cebolla cortada en juliana y el ajo laminado y dejamos pochar. Seguidamente añadimos el calabacín y la zanahoria en dados y las rehogamos durante unos minutos. Sazona. Añadimos la quinoa a la sartén y echamos un chorrito de limón, déjala un par de minutos más a fuego lento para que se mezclen todos los sabores.
Sírvela caliente

Le encantará a tu familia y repetirás ¡¡¡

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