BEBIDAS VEGETALES

 

El auge de la alimentación vegetariana y la cocina alternativa ha hecho aumentar el consumo y la variedad de las bebidas vegetales. Hoy en día, es fácil encontrar en los establecimientos comerciales bebidas de distintos tipos de cereales, leguminosas y frutos secos: de avena, arroz, almendras, sésamo, avellanas… y de soja, una de las más utilizadas.

 
Beneficios de las leches vegetales
• No contienen lactosa ni colesterol.
• Bajas en grasas
• Elevado porcentaje de grasas mono y poliinsaturadas, beneficiosas para el corazón
• Alto contenido en vitaminas B…
• Relación equilibrada entre el Sodio y el Potasio.
• Son perfectas para personas con digestiones lentas, problemas de estreñimiento, colon irritable…

Propiedades de las diferentes clases de bebidas vegetales
• Bebidas vegetales de soja: es la que contiene más proteínas, ya que es una legumbre, y además contiene todos los aminoácidos esenciales. Tiene isoflavonas, que ayudan a tranquilizar los síntomas durante la menopausia, y lecitina, que limpia las arterias y ayuda a combatir el colesterol. Debemos consumirla ecológica para evitar que sea transgénica.
• Bebidas vegetales de arroz: es una bebida ligera que tiene la característica de ser refrescante y muy digestiva, ideal para personas de digestiones lentas o estómago delicado. y además, es relajante. Su contenido en triptófano y vitaminas del grupo B, convierten a esa bebida en la llamada “semilla de la serenidad” ya que estas sustancias son muy adecuadas para obtener energía y equilibrio en el sistema nervioso.
• Bebidas vegetales de avena: es la más recomendada para personas con colesterol y con nervios, estrés, ansiedad … Contiene avenina y vitaminas del grupo B, que ayudan a regular y a tranquilizar el sistema nervioso. Es de delicado sabor y textura cremosa por lo que se suele utilizar también para espesar cremas, salsas e incluso hacer mahonesa, sustituyendo el huevo por la leche de avena
• Bebidas vegetales de almendras y avellanas: pueden encontrarse tanto en pasta (para diluir en agua caliente) como en tretabrik ya preparadas para consumir.
Estas dos bebidas vegetales al proceder de frutos oleaginosos son mucho más energéticas, aportando más calorías y azúcares de rápida absorción. Por otro lado son excelentes fuentes de minerales como calcio, fósforo y potasio, así como vitamina A y ácido pantoténico (vitamina B5)
Es importante evitar las que están azucaradas y preferir aquellas sin edulcorar. Son las bebidas vegetales especialmente indicadas para niños, adolescentes, convalecientes y madres lactantes.

 
Solo hemos hablado de 5 pero hay muchas más… en la variedad está el gusto ¡¡¡

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