La Chía es un cultivo anual originario de América Central. Su cultivo no fue introducido en Europa, quizá por la dificultad de esta planta para adaptarse a climas europeos
Hoy en día vuelve a recuperar su papel protagonista en la nutrición debido a que:
- Contiene el mayor porcentaje conocido de ácido graso alfa linolénico, de la familia de los Omega-3. Los ácidos grasos Omega-3 son ácidos grasos esenciales poliinsaturados que el organismo humano no puede fabricar a partir de otras sustancias y, por tanto, tiene que aportarlas a través de la alimentación.
- Contiene fibra.
- Contiene proteínas de origen vegetal.
- Contiene vitaminas del grupo B, responsables del proceso de transformación de azúcares y del normal mantenimiento del sistema nervioso.
- Contiene minerales, especialmente Magnesio, Calcio y Fósforo.
- Contiene Selenio, cuya función es proteger las células de los radicales libres y mantener la normal elasticidad y normal estado de la piel.
- Es baja en sodio.
En nuestro centro disponemos de gran variedad de semillas, entre ellas las Semillas de Chía, también disponibles en venta online.
¿CÓMO TOMAR LAS SEMILLAS DE CHÍA?
Las puedes tomar en zumo de frutas, yogur, ensaladas…
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